Все статьи »

В Чернобыле прячутся особо опасные преступники - Новости Чернобыля


В Чернобыле прячутся особо опасные преступники

Украинские киллеры меняют внешность и документы, надевают рясу и прыгают по деревьям, а найти их помогают бабушки

В Украине от правосудия, подобно киллеру из «Каравана», скрываются около 20 подозреваемых в убийствах. «Сегодня» узнавала у правоохранителей, где в Украине прячутся преступники.

«Как показывает практика, беглецы меняют внешность, еще чаще добывают себе поддельные документы либо отправляются к своим дальним родственникам или знакомым. Все это снижает шансы на быстрое задержание, в таких случаях помогает бдительность участковых милиционеров. Например, если бы бывший участковый в селе Молочки Житомирской области интересовался подопечными, то, возможно бы, и узнал в новом жителе деревни генерала Пукача», — рассказали нам в МВД.

В ведомстве говорят, что это далеко не полный «набор беглеца», а одно из недавних задержаний в Киевской области и вовсе было похоже на остросюжетный детектив. «Все началось с того, что подозреваемый в убийстве Георгий М. после преступления в 2007 году сбежал в Чечню, на свою родину. Российские полицейские по нашему запросу пытались его найти, но Георгий чувствовал прессинг и уходил от них, — сказал нам спикер киевской облмилиции Николай Жукович. — Позже он переехал в  Украину, бродяжничал по рынкам, возможно, жил где-то в вагончиках. Потом же перебрался к семье в Макаровский район. В частном доме у них был погреб, так вот, в этом погребе была потайная комната, где он обосновался. Правда, пожить там успел около недели. Оперативникам это стало известно, и его сразу же задержали. Запомнилось нам и дело «Тарзана», который в теплую пору года селился в лесном шалаше, а с наступлением холодов перебирался жить под пол в своем доме. Одна из наших засад вычислила беглеца, за ним устроили погоню. Добежав к реке, он бросился в нее. Нашли его часа через 4 сидящим на дереве».

К этому в МВД добавляют, что несколько беглых разыскиваемых пытались поселиться в заброшенных домах Чернобыля, но не проходило и нескольких дней, как бдительные самоселы-пенсионеры сдавали новичков милиционерам. Прячутся и на заброшенных островах на Днепре. Оперативники говорят, что был даже случай, когда беглец, отрастив бороду и купив рясу, устроился служить в небольшой церквушке пономарем. Рассекретить его помогла лишь случайность.


НА СТРОЙКЕ. Один из недавно освободившихся узников киевского СИЗО рассказал нам о популярной схеме выживания беглецов: «Мои знакомые за бутылку водки покупали у алкашей паспорт, вклеивали свое фото, перееезжали в другую область, устраивались на стройку либо в охрану, так и выживали. Я не успел так сделать, меня арестовали».



Источник: "Сегодня"
Автор: Серов Игорь
Категория: Новости Чернобыля | Добавил: Monarx (04.11.2012)
Просмотров: 1396 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: