Путешествие в город Чернобыль!
Все статьи »

Путешествие в город Чернобыль! - Новости Чернобыля


Путешествие в город Чернобыль!

Чернобыль – путешествие в зону отчуждения!

Скоро будет 30 лет, как произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции, и 15 лет как ЧАЭС была полностью остановлена, но заинтересованность Чернобылем меньше не становится. Наоборот, многие люди мечтают увидеть легендарный город, который стал основой для создания серии книг и компьютерной игры.

зона отчуждения сейчас

 

Как сейчас выглядит зона отчуждения на чернобыльской земле?

Самые мужественные могут организовать туристическое путешествие и посмотреть на запретные земли. Путешествие в Чернобыль. Как ни страшно звучит это словосочетание, но только там человек может со всей полнотой ощутить, насколько страшные силы освоило человечество и как мало оно ещё знает, чтобы управлять этой силой.

Чернобыль, тем не менее, продолжает жить, пусть маленькой, но жизнью. В центре Чернобыля располагаются общежития, в виде 5-ти этажных «хрущёвок», для работников зоны отчуждения. Люди стараются не унывать, и около домов разбиты цветники. По окраинам города был частный сектор, который сейчас превратился в частично разрушенные постройки. Время не щадит ничего. Но всё это безобразие скрыто от любопытных глаз, разросшимися садами. Так что жутких картин постапокалипсиса здесь можно и не увидеть, если приехать в Чернобыль летом.


Сейчас в Припяти много радиоактивной пыли и долго там нельзя находиться. Фото Припяти до и после можно посмотреть здесь


 

Другой же город, Припять, расположенный всего в 3 километрах от Чернобыльской АЭС, выглядит действительно страшно и гнетуще. После аварии из города было эвакуировано около 48 тысяч человек. Сейчас на улицах мёртвого города стоит тишина. Город в забвении. Природа не терпит пустоты и за почти 30 лет асфальт разрушила трава и другие растения. Футбольное поле превратилось в лес, состоящий из тополей. Другой лес, располагавшийся в южной части города и снесённый в ходе дезактивации города, сейчас восстанавливается, поглощая радиоактивные элементы из грунта. Если забраться на крышу многоэтажки, то видно злополучную электростанцию и саму реку Припять.

Туристам показывают пустые здания, административные и жилые дома. Можно зайти в детский сад или школу. Везде встречаются осколки прошлой жизни – ржавые машины, старые вещи.

Но мало кто сможет гулять по городу долго даже и без радиации. Гнетущая атмосфера мёртвого города быстро проникает в душу, давит на нервы. А от мысли, что и родной город может стать таким вот «призраком», становится совсем уж жутко.



Источник: http://chernobylsecret.my1.ru
Категория: Новости Чернобыля | Добавил: Sprint (14.05.2015)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: